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Hoje, 20 de Janeiro, é dia de comemorar um dos acompanhamentos mais conhecidos para o nosso Vinho! O Queijo!!
Quem nunca fez um queijo e vinho com amigos, não viveu a vida!
O Queijo é um dos lácteos mais consumidos no mundo de acordo com a FIL/IDF (2020). Dos tipos mais simples aos mais sofisticados, o queijo está presente em diferentes momentos de consumo, desde pratos principais às sobremesas, ou até mesmo puro como aperitivos, ou base de cremes e patês.
Existe combinação mais perfeita do que uma tábua de queijos com taças de vinho? E você sabe quais tipos de queijo deve priorizar ao montar uma tábua para servir acompanhada de vinhos? E quais vinhos são ideais para a harmonização?
Confira nossas dicas!
🧀Queijos frescos: combinam com vinhos leves e com acidez.
🧀Queijos frescos com mofo branco: escolha uvas que também revelem traços terrosos no sabor, como o Pinot Noir ou Cabernet Franc.
🧀Queijos semiduros: o vinho precisa completar as notas adocicadas naturalmente presentes nesses queijos. Vinhos brancos como o Chardonnay, Riesling e Torrontés, rosés e espumantes demi-sec e tintos frutados com acidez média, como Merlot e Sangiovese.
🧀Queijos duros: o sal desses queijos é presente, por isso, é possível harmonizar com vinhos com acidez discreta. A dica aqui são vinhos mais velhos como Chianti, Nebbiolo, Brunello, Barbera, Barbaresco e Barolo.
🧀Queijos azuis: vinhos brancos como o Riesling vão muito bem nessa harmonização, assim como os vinhos licorosos.
Que tal nossas sugestões de harmonização com vinhos e queijos para o final de semana?