Preserve seus vinhos mesmo depois de abertos!
Abri aquela garrafa de vinho, mas não tomamos até o final! E agora, o que fazer? Jogar fora? Jamais!
Seguindo algumas dicas, é possível conservar o seu vinho ainda delicioso por alguns dias — mais precisamente entre 3 a 5 dias, se for tinto, e 5 a 17 dias, no caso do branco ou rosé.
Após abrir a garrafa, o principal “vilão” do vinho é o oxigênio! Por isso, queremos evitar o máximo o contato do ar com a bebida.
O mais prático é fechar o vinho com a própria rolha e colocá-lo na geladeira (para espumantes, deve-se utilizar uma tampa especial para isso, para que conserve as borbulhas!).
Alguns pontos importantes!
– guarde a garrafa na geladeira, em pé: ou seja, ao contrário do que quando ela ainda está fechada. Isso porque, nesse momento, quanto menos líquido tiver contato com o ar, melhor;
– não deixe a garrafa na porta da geladeira: pois o movimento constante de abrir e fechar agita a bebida e, consequentemente, faz com que ela entre em contato com o ar e oxide mais rapidamente;
– utilize rolhas à vácuo: existem, hoje em dia, produtos bastante interessantes e eficientes que fecham a garrafa de vinho e garantem a sua durabilidade por mais alguns dias.
Confira no desenho o tempo que você pode deixar seu vinho na geladeira!

Gostou da dica? Compartilhe com seus amigos!